Форумная Ролевая Игра: Орден Тайного Пламени
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Полезная информация для соискателей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Инголуин
Создатель
avatar

Сообщения : 1733
Дата регистрации : 2012-11-28
Откуда : Белерианд

Лист персонажа
Класс: Прорицатель
Здоровье: 100
Сила Воли: 1

СообщениеТема: Полезная информация для соискателей   Вт Июн 16, 2015 4:24 pm

...Однажды дождливым и промозглым осенним вечером в ворота города Бри вошел человек. Он тенью проскользнул в городок, когда дневная вахта стражи уже подошла к концу, а ночная еще не началась, когда уже стемнело. Небо было все в тучах. В мгновение ока наступила непроглядная ночь, благо Бри был освещен.

Высокие сапоги по щиколотку проваливались в грязь, внизу плаща уже налип целый слой мокрой земли. Когда она высохнет, ее придется откалывать.
Не без труда мужчина отыскал нужный дом. В темноте, да под проливным дождем довольно трудно ориентироваться в городе. Вроде бы ты на рыночной площади, а вроде уже к Ратуше вышел. Насквозь мокрый и злой, как голодный волк, человек поднялся на пять ступеней и постучал в массивную деревянную дверь.
Ему пришлось поторчать у двери еще несколько минут, прежде чем в ней щелкнул замок.
Звякнула щеколда, и на улицу пролился свет. Привыкший к темноте мужчина поначалу зажмурился. Вскоре он разглядел того, кто открыл дверь. Это был гном, который, к слову, выглядел весьма недружелюбно.
- Кто таков? - спросил чуть седой гном низким слегка хрипловатым голосом.

- Я Ферт. Пришел к господину Флороинару, - ответил мужчина и скинул капюшон.

Волосы его были все мокрые и растрепанные. Прическа была довольно короткой, но тем не менее это не мешало одной слипшейся от воды пряди полностью закрыть левый глаз.

- Проходи, - незамедлительно ответил гном и отошел назад, открывая пошире дверь.

Краем глаза Ферт заметил, как тот прячет топор за спину.
Глаза не сразу привыкли к весьма неплохому освещению - хозяева дома не поскупились на свечи. Комната была не самой простороной. Она была идеально квадратной, и все в ней было симметрично. Слева и справа стояли одинаковые книжные шкафы, слева и справа в конце комнаты были проходы в другие помещения. У дальней стены на ковре из шкуры медведя стоял овальный стол, за которым сидел гном. На его стуле, по всей видимости, лежала пара подушек, ведь сидел гном вполне удобно. Волосы его говорили о его возрасте. Редко где среди седины проглядывалась черная прядь. Длинные волосы были закинуты за спину, а длинная борода с двумя массивными косами лежала на столе рядом с широкополой шляпой с плюмажем. По всей видимости, гном спал.

- Добрый вечер, господин, - негромко сказал человек, стоя на придверном коврике.

- Ааах, Ферт, проходите, - будто машинально ответил гном и поднял глаза на вошедшего, - вешайте плащ на крюк и садитесь напротив, будем сразу переходить к делу, а то вы опоздали.

- Прошу простить, - буркнул в ответ Ферт и небрежно швырнул плащ в сторону стены. Тот неаккуратно повис на пяти крючках для одежды.

Мужчина быстро пересек комнату, оставив отчетливые грязные следы на полу, чем вызвал недовольное выражение лица у открывшего дверь гнома, и сел на стул.

Мокрая и холодная одежда заставила смертного вздрогнуть, хоть в доме было хорошо натоплено.

- Итак.. чем обязан? - спросил Флороинар, скидывая бороду под стол. Голос его был очень низким, но довольно властным. Не каждый стал бы с таким спорить. Видимо поэтому он здесь главный.

- Что значит "чем обязан"? - негромко хлопнул ладонью по столу Ферт, - где мои сведения?

- Сведения о чем? - сыграл под дурачка старый гном и ухмыльнулся.

- Не держи меня за идиота, карлик! Об Ордене! - раздраженно сказал человек.
Слово "карлик" оскорбило Флороинара, и он едва удержался, чтобы не прочесть любимую руническую вязь и сжечь наглеца.

- Я ничего не знаю, - после небольшой паузы сказал гном и деловито сложил руки на груди.
- А что если я заплачу?
- Да сколько может заплатить МНЕ такой оборванец? Какая мне выгода от двух серебрянных?
- Я смогу заплатить мешок золота размером с твое пузо! - злобно глядя в глаза гному сказал Ферт.
Флороинар провел руками по своему весьма внушительных размеров пивному животу и сказал:
- Даже если ты и дашь вдесятеро больше, ты все равно ничего не узнаешь... Кранин, неси еду. Я тут закончил. Налей гостю кружку пива, затем проводи его. Ему пора.

Ферт яростно посмотрел в глаза Флороинару. Во взгляде читалось желание вскоре отомстить за это. А гном лишь многозначительно усмехнулся и провел ладонью по бороде.

Молодой гном вышел откуда-то из подсобки с подносом, на котором стояли две кружки и большое блюдо с жареной бараниной. Одну из кружек и блюдо Кранин поставил перед Флороинаром, затем обошел стол и молча протянул кружку Ферту. Тот лишь сделал взмах рукой так, что все пиво полетело во Флороинара. Гном лишь многозначительно покачал головою и вытер лицо салфеткой. Особое внимание он уделил серебристой бороде.

- Ты об этом пожалеешь! Вспомни Ферта, когда внезапно обнищаешь!
Эти слова должны были подействовать на Флороинара, но оказали влияние на Кранина, стоящего в стороне. Он нервно сглотнул. Гномья алчность неутолима, и гном теряет голову, когда чует богатство рядом. Но воля Флороинара была непреклонна. Еще бы, он же лично давал клятву Магистру Тондрэду о сохранении секретов Ордена, коими он завладел сравнительно недавно. Он лишь махнул рукой в сторону выхода и взялся за вилку.
Кранин проводил взбешенного гостя на выход и, закрыв дверь, проводил его до угла, а затем спросил:

- Вам все еще нужны сведения? Флороинар все рассказал нашей гильдии и приказал нам поклясться о неразглашении.

- Ты можешь мне их предоставить? - внезапно любезно заговорил Ферт, наклонившись к гному.

- Нарушение клятвы нынче дорого стоит, - развел руками Кранин, - по карману ли Вам это.
- Тысяча двести золотых сейчас и еще восемьсот, когда я получу всю твою информацию об Ордене, - без раздумий предложил человек
- Идет, - не менее быстро согласился Кранин
- Итак. Ваш Орден не очень любит действовать открыто и успел нажить себе немало врагов. Полагаю, Вам известно о не столь давних событиях в Бри? - начал Кранин.
- Угу, - промычал в ответ Ферт и завел собеседника под какой-то балкон, чтобы укрыться от дождя, после чего отдал ему мешочек с золотом, который едва влез в карман на длинной куртке у Кранина. Спустя пару секунд гном продолжил:
- Тогда их базу искали западнее Шира, где-то в Эрэд Луине. Говорят, даже нашли, но не удалось им тогда совершить задуманное, и их преследователь вскоре бежал куда-то.
Кранин развел руками, затем прокашлялся и снова заговорил:
- Следопыты, стерегущие границы Шира, знают о них, а еще некоторые хоббиты знали их Владычицу Норталию, что нынче неизвестно где. Наверное померла. Сейчас они пребывают в жутком упадке, ведь когда здешний капитан стражи напал на них, они сильно потеряли в своем числе. И некий Магистр Тондрэд Арквэн пытается поднять планку Ордена..
- Кого следует опасаться?
- Вы что, действительно надеетесь их перебить? Странные они все. Лучше опасаться всех. Есть там еще Форрнонд, взявший чужое имя. Этот не меньше тысячи лет защищал границы Лихолесья и участвовал в Битве Пяти Воинств - тот еще головорез. Есть там и такие, которые с виду безобидные и немощные - некая Гилривен. Насколько нам известно, эльфийка. Понятно, из числа эльфов. Есть и маг из Совета Стэнулов - Алагулост. Ты наверняка тут его видел. Такой старик в серой рясе и в капюшоне и постоянно курит трубку. Его следует опасаться едва ли не больше всех. Есть еще несколько Хранителей, но я позабыл их имена. Я тебе сказал о самых опасных.
- Это все прекрасно, но толку мне от этих знаний, если я не могу найти этих личностей.
- Говорят, их замок стоит в дебрях лесов Фалатлорна, и невидим для недостойных.
- Это плохо.. придется караулить у троп, ведущих в лес. В любом
случае, спасибо.
- Да пожалуйста, а мне пора возвращаться, - Кранин на мгновение отвернулся, а затем его повергла тьма. Точный удар рукоятью ножа ошеломил его. Гном грузно упал в грязь. Ферт быстро вынул из его кармана свой мешочек, в котором, к слову, вместо монет были просто звонкие железки, и был таков...
(с) Тондрэд

_________________
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей»
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://secretfire.forumgrad.com
 
Полезная информация для соискателей
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Орден Тайного Пламени :: Вступление :: Орден Тайного Пламени-
Перейти: