Форумная Ролевая Игра: Орден Тайного Пламени
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Чернильный дождь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Око Судьбы

avatar

Сообщения : 638
Дата регистрации : 2012-12-05

СообщениеТема: Чернильный дождь   Вт Июн 16, 2015 11:00 am

Чернильный дождь

О, Эру! Если ты реально существуешь, то зачем ты создал мир, в котором столько жестокости, несправедливости! У тебя же было время. Были иные возможности и время, чтобы не торопиться. Если ты есть, то почему не исправишь этот мир? Всего лишь пара лишних нот, пара чародейских мелодий...  Зачем ты поторопился и создал его за шесть дней. Что можно сделать хорошего такой величины за столь короткий срок? Неужели не найдется никого, кто осмелится, и сможет вызвать тебя на суд, Единый. Когда все кажущееся разумные действия предприняты и остается уповать только на чудо, на Тебя, что ты услышишь этот одинокий крик души, в общем хоре голосов, составляющих реквием этого темного мира...

- Магистр Азамор, я повторяю, ваша просьба отклонена. Разбирайтесь со своими проблемами самостоятельно! Магистрат не намерен заниматься всякой ерундой.

Зал Совета был не таким большим,  если сравнивать его с Главным Залом Ост-Маура, однако громкий, звонкий голос Канцлера разлетался по нему оглушительным эхом. В полумраке, среди коптящих свечей, заседали ученые, и не очень, мужи, в руки которых была вверена власть над всем Орденом. Они лениво подпирали падающие головы руками, стараясь не заснуть от бесконечных трелей Канцлера. В отсутствие другой, более авторитетной власти, именно он возглавлял Совет Магистров, чем вызывал настоящее уныние и скуку в лицах членов Магистрата.

- Это ваша "угроза", Магистр, всего лишь не подкрепленный фактами довод, - в очередной раз возразил Канцлер. От перевозбуждения его трясло. Куча навешанных на грудь украшений мерзко позвякивала. Любовь Его Благородия к всяким побрякушкам была явно нездоровой, хотя вполне ожидаемой. На посту Канцлера никого кроме Асмунда Якли представить не могли. Пожалуй, он был первым и единственным кандидатом на эту должность.

- У вас есть ещё что-то, что вы можете поведать совету? - поинтересовался Канцлер сцепив припухшие ручонки в замок. Погода менялась.

- Боюсь, что больше мне нечего сказать... - донесся равнодушный голос с самого конца длинного дубового стола, за которым заседали Магистры самой разной наружности.

- Тогда мы наконец перейдём к насущным делам... Но для начала вы, да-да, именно вы. Прикройте окошко. Больно сильно дует! -

От стола вяло отделилась тучная фигура и подползла к распахнутым ставням. Секунду неопределенной формы пятно стояло у окна, разглядывая вечерний лес, расстилающийся подобно диковинному зеленому ковру, краёв которых было не увидать даже с высокой башни замка.
Азамор прикрыл глаза. Оставшаяся часть заседания его никоим образом не интересовала. Сначала Якли будет говорить о проблемах в хозяйственной области, тем самым вымаливая больше средств для себя, прежде всего, затем кто-то из Магистров скажет что-то дельное, чем вызовет протяжное гудение в чахлых рядах... Может быть даже дело дойдёт до драки. К сожалению, разногласия всё чаще имели место быть в кругу Магистрата. Ради того, чтобы как следует врезать своему неприятелю Магистры даже готовы были встать с кресел.

Старший Магистр Азамор покинул чертог собраний в полночь, когда подвыпившие лорды наконец утратили всякую возможность здраво мыслить. Он не спеша шел по длинному каменному коридору, освещаемому светом ярких факелов, размышляя о самом разном. Азамор не был из числа тех людей, которые по-свински возятся  в золотой или хмельной грязи. Ему не доставляло удовольствия обсуждать сорта вин и пахабные мелочи жизни. Вообще, Старшему Магистру было трудно доставить удовольствие чем бы то ни было.

- Господин Азамор! - выкрик заставил мистика выйти из дум и поморщиться. Азамор не любил шум, однако совсем ещё зеленый Хранитель, поступивший так опрометчиво, этого не знал.

- Мастер, что там было? Расскажите! -
В  ещё незамутненных глазах новобранца искрилось любопытство. Да, это вполне нормально. Но это пройдёт. Азамор был абсолютно уверен, что серая реальность раздавит этого молокососа и сделает из него одну из тех фигур, которыми играют партии там, в Зале Собраний. Это всего лишь дело времени...

- Ничего, Соти. Ничего интересного, - кисло улыбнулся Магистр и немедленно отправился дальше своей дорогой, не оставляя шанса ученику задать ещё больше вопросов.  И с каких мор Азамор стал наставником? Он сам себе задаёт этот вопрос. Мистик никогда не был хорошим учителем. Ни один из его учеников так и не закончили обучение, оказавшись в пасти чудовища, на острых клыках холодных скал, или же в черном омуте бездны. Хранители гибли. И лишь немногие считали их загубленные души... Соти так и остался стоять, сверкая глазами, наблюдая за тем, как его наставник медленно растворяется во тьме туннеля, шелестя подолом длинной коричневой мантии с изысканной отделкой.

Азамор спустился по широкой винтовой лестнице, огибая кучки Хранителей, тихонько обсуждающих что-то своё, и вышел в конечном итоге в Холл Первого Этажа. От появления Старшего Магистра дремлющие на полтора глаза Стражи встрепенулись, выпрямились, однако стоило Азамору отвернуться, как часовых у врат замка снова одолела дремота. Главный Зал в такое позднее время всегда бывает пустым, или почти пустым. Остаются только смотрители с длинными шестами для тушения свечей. Они медленно обходят всю огромную палату, поодиночке гасят каждый огонек, спускают подвешенные свечные люстры... Ночная жизнь в Ост-Мауре вовсе не такая, какой кажется, а сам замок больше похож на маленькое королевство со своим маленьким народом и правителями. Третья Эпоха давно закончилась. Пришло новое время с новыми укладами и устоями. Общественные преобразования в Средиземье позволили Ордену не только выйти из состояния полного краха, но обеспечили ему вполне достойную жизнь, всё ещё находящуюся в тайне от всего остального мира. Конечно, внутренние изменения не обошли Орден стороной. Чтобы построить что-то новое приходится жертвовать чем-то старым. Так оно и случилось. На границе эпох в Ордене вспыхнул настоящий "пожар", предотвратить который было уже невозможно. Власть сменилась и Братство пошло новым курсом, опираясь на новое управленческое ядро. В такие периоды самые верткие и хитрые быстро набирают вес и становятся крупными, влиятельными господами. Среди таких хитрецов и ловкачей оказался Азамор, которому без особого труда досталось кресло Старшего Магистра в Совете Магистров.

Сквозь высокие витражные стекла Главного Зала просвечивала яркая Луна. Полнолуние. Самое таинственное время, связанное с ведьмачеством и колдовством.
Сколько длилось это безмолвное созерцание белого лика на небе, Азамор не знал, может быть несколько секунд, может быть несколько минут. Постепенно Луна стала тускнеть и затягиваться облаками.  Все вернулось.

- Не думал вас здесь увидеть в столь поздний час... Магистр.

В кругах Ордена презрительное отношение ко всему, что связано с Магистратом было только у одних людей - у культистов.

- Позвольте и мне поинтересоваться, что делает Затененный в Главном Зале? Что-то я не вижу здесь огня и дыма, и прочих фокусов. Неужто Глава Культа выполз из своих покоев, чтобы побродить по коридорам Ост-Маура и попугать юнцов своим видом? -  зло ответил мистик, заложив руки за спину, горделиво вздернув голову.  За ближайшим столом сидел его не слишком приятный собеседник.

- Огня и дыма? Все смеёшься, Азамор... Как грубо и некрасиво с твоей стороны.

Магистр промолчал, продолжая разглядывать черную ночь за окном, укутавшую Ост-Маур и окрестности.

- Мне безразличны твои нападки, заклинатель. Я здесь не для того, чтобы высказывать своё неодобрение, Магистр. Я здесь потому, что тебе известно кое-что крайне ценное для нас... Магистрат, видимо, не принял твои слова всерьез. Это сборище немощей наверняка даже не поверило в то, что Старший Магистр вызвался самолично отправиться в поход, не взяв с собой никого из Хранителей.

- Как интересно, право. С каких пор культисты зависят от Магистрата? Чуть что - сразу начинаете визжать о своих правах. А тут - на тебе... - усмехнулся Азамор, смахивая севшую на плечо муху.

Затененный медлил. Он молча смотрел черными глазницами устрашающей золотистой маски на Магистра, подбирая нужные слова. Однако красноречие в этот раз не помогло Главе Мимов. Он поднялся со стула, - могучая зловещая фигура, закутанная в объемное одеяние, состоящее из множества элементов, большая часть которых представляет собой рваные тканые ленты, символизирующие языки пламени. На груди, на толстой цепи висел большой медальон с весьма различимым знаком Огня.

- Наступит время, Магистр, когда вы придете к моему порогу и попросите помощи. И тогда я подумаю, будет ли это правильно, - помочь вам. Хочет ли этого Пламя? Или нет... Я подумаю.

Азамор самодовольно улыбался в лицо культисту, не говоря ни слова. Лишь когда Затененный ушёл, оставив Магистра в полном одиночестве, заклинатель вздохнул и присел на одну из скамеек. Он бесцельно уткнулся взглядом в окно, машинально проворачивая на пальце интересное кольцо, представляющее из себя золотой коготь.  Вглядываясь в ночной лес, в его темноту, он заметил, что она стала отступать, уступая место рассвету, который проявлялся слабой полоской от лучей восходящего солнца.  Было спокойствие и ощущение ожидания развития каких-то необычных событий,  которые уже стучались в великие врата Ост-Маура.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Чернильный дождь
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Орден Тайного Пламени :: Эпизодическая ролевая игра :: Приключения-
Перейти: