Форумная Ролевая Игра: Орден Тайного Пламени
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Библиотека

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тондрэд
Верховный Магистр
avatar

Сообщения : 752
Дата регистрации : 2012-11-29
Откуда : Игольное ушко, Шир

Лист персонажа
Класс: Воин
Здоровье: 150
Сила Воли: 1

СообщениеТема: Библиотека   Вт Май 12, 2015 2:48 pm

С оглушающим скрипом и грохотом открылась тяжелая дверь, покрытая неведомой дрянью, похожей то ли на слизь, то ли на водоросли, так как была липкой и скользкой одновременно, а еще она воняла рыбой. Но Тондрэду пришлось голыми руками разгребать эту субстанцию, чтобы вставить ключ. Вытереть руки было не обо что, так что Магистр снова взялся за факел, который был воткнут между камнями тут же, и перешагнул через довольно высокий каменный порог (видимо архитектор опасался возможных потопов с озера, так что он сделал порог как можно более высоким, чтобы он плотнее прилегал к двери).
Внутри было темно хоть глаз выколи, и Магистру посчастливилось сразу же обо что-то споткнуться. В полете он выпустил факел из рук, и тот улетел куда-то во тьму и спустя какое-то время издал хлюпающий звук. Тондрэд было выругался, но, когда стал подниматься на ноги, заметил, что что-то загорелось в нескольких метрах от него. Огниво будто приближалось, нет - расползалось угловатыми полосами! Выглядело очень эффектно, и Магистр, широко распахнув глаза, глядел на ярко-оранжевые полосы, которые за пару минут описали периметр комнаты и дали тусклый свет. Теперь хоть можно было различить, что тут есть. Сделав вид, будто так и планировалось, хоть тут и не перед кем было рисоваться, рыцарь оглянулся назад - он споткнулся о перевернутый стул. Самый обычный деревянный стул с подлокотниками, который, впрочем сравнительно неплохо сохранился. Вдалеке зажглась огромная каменная жаровня - это огненные полосы добрались до нее. Теперь в помещении стало совсем светло, и можно было разглядеть все, что нужно. По периметру прямоугольной комнаты с высоченным потолком сплошь стояли стеллажи с книгами. Все книги были толстыми и имели кожаный переплет. В нескольких метрах от Магистра, по его правую руку стояла деревянная лестница, которая, впрочем, не внушала доверия. Выглядела уж больно старой и гнилой, даже трогать ее не хотелось. Около стеллажей в два ряда стояли столы - по шесть в каждом ряду. Они были довольно широкими и просторными, и на каждом стоял подсвечник для восьми свечей. Тондрэд подошел к одному стеллажу и посмотрел наверх - его верхняя часть находилась очень далеко, примерно на высоте пояса человека, стоящего на втором этаже обычного дома. Застявляет восхититься.
В отличие от помещения с озером, здесь было душно и намного суше - поэтому стеллажи, столы и прочая мебель, за исключением лестницы, почти идеально сохранились. Дерево было довольно светлым и имело оранжеватый оттенок. Библиотека, наверное, многие века была надежно запечатана, так что даже пыльно было лишь местами, где не убрались перед закрытием. Магистр протянул руку за одной из книг и аккуратно пальцем вытянул ее за корешок. В руке у него была лишь обложка - страницы превратились в труху. Довольно загадочное место: почти половина книг идеально сохранилась, по крайней мере была читаемой. Сунув кожаную обложку на место, Тондрэд зашагал вглубь помещения. Чем дальше он шел, тем более уютной эта библиотека ему казалась. Видимо, кому-то здесь было совсем хорошо - на одном из широких столов был расстелен спальный мешок и лежала подушка..
Дойдя до жаровни минимум в восемь футов высотой и три шириной, на которой был искусно выточен значок Ордена Тайного Пламени, Тондрэд обнаружил, что прошел лишь половину библиотеки - впереди было все в точности то же самое. И это не было зеркало - дверь впереди была надежно закрыта. Видимо, с той стороны сюда давно не ходили. Как бы то ни было, находку Магистр посчитал очень ценной. Скоро Хранители сбегутся сюда приводить это место в порядок, а сделать придется много: отмыть все, проветрить, выбросить сгнившие книги и сжечь к Морготу эту лестницу, которая воняет на весь читальный зал.
Тондрэду показался довольно интересным механизм освещения этой библиотеки: сверху, неизвестно откуда подается масло и воздух в стеклянные трубки; когда масло поджигаешь в одном месте, оно автоматически загорается и по всем углам, а также зажигается жаровня.
Рыцарь восхищенно усмехнулся и коротко склонил голову в знак почтения мастерству архитекторов, после чего закрыл, но не запер, дверь, в которую вошел, отпер точно такую же напротив и по лестнице выбрался наверх (дверь вела лишь на винтовую лестницу наверх, более ничего в этом крыле подземелий не было)...


[img][/img]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id35880635
 
Библиотека
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Орден Тайного Пламени :: Ост-Маур :: Подземелье. Глубины-
Перейти: