Форумная Ролевая Игра: Орден Тайного Пламени
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Подземное озеро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тондрэд
Верховный Магистр
avatar

Сообщения : 752
Дата регистрации : 2012-11-29
Откуда : Игольное ушко, Шир

Лист персонажа
Класс: Воин
Здоровье: 150
Сила Воли: 1

СообщениеТема: Подземное озеро   Вт Май 05, 2015 7:51 pm

Ост-Маур. Едва ли не самая таинственная постройка в Арде. До сих пор ее вид снаружи и изнутри будоражит воображение, а многие тайны замка остаются закрытыми семью замками и толстыми металлическими дверями.
Тондрэд, получив титул Магистра, задался целью исследовать как можно большую часть крепости. Двигаться он решил снизу вверх. Бывало и такое, что он по двое суток пропадал неизвестно где, обшаривая темные углы, в которые веками не ступали чьи-либо ноги, будь то массивные ступни человеческого мужчины, нежные и стройные ножки молодой девушки или вообще детские.
Как-то раз ранним утром Магистр встал ни свет ни заря, наспех перекусил в шикарной трапезной и уверенно отправился к массивной металлической двери со множеством заклепок. Дверь та находилась приблизительно в правом конце здания, на нижнем этаже. Это был один из нескольких ходов в подземелья. Тондрэд был твердо уверен, что исследует их. Он оценивающе оглядел металлическую дверь от верхнего откоса до порога из многовекового дуба. В руке Хранителя едва заметно блеснул медный ключ размером с ладонь, сплошь покрытый патиной от времени. Дверь же не выглядела старой ввиду того, что учеников раз в год заставляли ее отмывать, очищать от ржавчины едким составом, приготовленным алхимиком. Собравшись с мыслями, Магистр поправил ремень, на котором за спиной висели ножны с двуручным мечом (мало ли с чем предстоит встретиться, осторожность не повредит), и точным движением вставил ключ в замочную скважину. Пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить ключ повернуться. Трижды глухо стукнул замок. Сверху осыпалось немного пыли. Тондрэд схватился за массивную ручку обеими руками и со всей силы потянул на себя - не поддается, лишь ноги скользят по полу. Лишь спустя десять минут упорных трудов дверь подалась. У Магистра получилось приоткрыть маленькую щель. Ширина была достаточная, чтобы тот пролез в нее боком. Тондрэд отдышался, вынул ключ из двери, повесил его себе на шею и взглянул внутрь - темно, хоть глаз выколи. Хорошо хоть он приготовился к этому, взяв пяток факелов, способных гореть по паре часов. Он туго связал веревкой четыре из них, чтобы удобно было нести, взял пятый и зажег его о канделябр, стоящий поодаль.

Тоннель не был ровным. Он уходил лестницей вниз. Сначала три ступеньки вниз, затем лестница начала закрычиваться, превратившись в винтовую. Спуск был довольно долгим. Пахло плесенью, повсюду была паутина: видимо, эти места не были совсем уж безжизненными. Металлические мысы сапог Магистра были единственным источником звука: с каждым шагом вниз они звякали о ступеньку. Тондрэд внимательно смотрел под ноги - кто знает, что за сюрпризы могут его ожидать. Спустя какое-то время, Хранитель наткнулся на еще одну дверь сбоку от лестницы и в паре шагов от нее. Но на этом спуск не заканчивался, и Магистр прошагал мимо, лишь окинув массивную деревянную дверь коротким безразличным взглядом. Его целью были самые глубокие подземелья Ост-Маура. Тондрэду казалось, что он спустился уже, наверное, на лигу. Вдруг буквально из ниоткуда появилась перед ним дверь. Точно такая же деревянная, как и предыдущая, только темнее из-за сырости. На высоте человеческого лица к двери был прикреплен маленький каменный барельеф с изображением пламени, горящего в кубке. Сверху камень был покрыт какой-то зеленой жижей, напоминающей скорее водоросли. Металлическая ручка была очень скользкой и противной наощупь.

С помощью ключа Тондрэд отворил эту дверь, боясь, что она отделится от петель от любого неосторожного движения. Но ничего такого не произошло - даже скрипа не было слышно.
То, что открылось Магистру по истине захватывало дух. Далее шла каменная дорога, по которой могло идти в ряд не менее четырех человек. Высота до, с позволения сказать, потолка была приблизительно двадцать пять футов. Дорога описывала идеальный полукруг, внутри которого разлилась идеально ровная гладь подземного озера. Стены были вертикальными, гладкими, хорошо отполированными, лишь на самом верху они напоминали своды пещеры. Магистр неторопливо спустился с двух ступеней и подошел к озеру. Посветив в него факелом, он понял, что вода очень чистая, а глубина у озера уж точно больше, чем два человеческих роста. Тондрэд приподнял факел над головой и посмотрел вперед, на противоположный конец помещения - там тоже была дверь, вокруг которой прямо в скале были выточены колонны с рунами.
Как Магистр все это разглядел? По неизвестным причинам, откуда-то сверху на поверхность озера падал солнечный свет. Только этот свет был совсем белым, а поверхность воды и гладкие стены, словно зеркала, отражали его, что делало освещение помещения довольно необычным. Оно было тускловатым, но можно было разглядеть все. Блики были везде, но они не слепили.
Когда-то Тондрэд слышал, что в этом озере обитает Чмучмумрик, древнее чудовище, поэтому Магистр решил держаться от воды подальше и не светить на нее, а пойти дальше по середине дороги.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id35880635
 
Подземное озеро
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Орден Тайного Пламени :: Ост-Маур :: Подземелье. Глубины-
Перейти: